Федеральный суд Швейцарии отклонил иск Исинбаевой и Шубенкова на приостановку решения CAS

Швейцарский федеральный суд в Лозанне принял решение об отклонении иска действующего чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова и двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Об этом рассказал сам Шубенков. Это означает, что спортсмены по-прежнему не могут принять участие в Олимпиаде-2016.

Ранее Федеральный суд Швейцарии получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова.

«Мы подавали иск в этот суд с надеждой о временном приостановлении всех этих процессов. Я имею в виду тех, которые вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля. Помните, дело было? Надеялись, швейцарский суд заморозит все санкции до выяснения обстоятельств. А мы в это время успели бы выступить на Олимпийских играх. Но нас уже «побрили».

В пятницу подали иск, прошли выходные — и сегодня получили отказ. Формулировка пока неизвестна. Вернее, она есть, но на французском языке. Наш юрист Морган уверяет, что она очень странная. К завтрашнему дню он должен перевести ее, и мы узнаем, что же там за мотивы. Если честно, я думал, что проблемы могут возникнуть на последующих этапах. Но не самом первом…

Тем не менее я продолжу бороться за какую-то справедливость в судах. Пусть с Рио уже все понятно, но мне принципиально важно, чтобы кто-то ответил за то, что «чистые» атлеты не поехали на Игры», — цитирует Шубенкова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».