Лукин рассказал, что паралимпийская сборная продолжает готовиться к Играм-2016

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что паралимпийская сборная страны не хочет поддаваться эмоциям в связи с отстранением от Игр-2016 и готовится к соревнованиям.

«Кроме комплиментов от МПК ПКР больше ничего не получал в течение многих месяцев и лет. Президент МПК встречался, давал мне орден, говорил, что не было лучше Паралимпиады, чем в Сочи. И вдруг такое изменение, и появляются мысли, что чем-то неспортивным это мотивируется. Если нужно, будем искать судебные решения этой проблемы. Мы думаем, какой арбитраж приемлем. Мы не хотим ссориться и поддаваться эмоциям. Наша команда продолжает готовиться к Играм.

Если нет, то это будет грубейшим нарушением прав человека. Сначала допускают олимпийцев, а инвалидов что, надо сильнее наказывать? Это ненормально! Мы будем отстаивать нашу точку зрения, и думаю, что наша точка зрения будет реализована — наказать виновных и оправдать невиновных. В данном случае я уверен, что сможем свою правоту отстоять», — передает слова Лукина «Р-Спорт».

Ранее Лукин заявил, что ПКР обладает доказательствами выполнения антидопинговой работы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».