Лукин заявил, что ПКР обладает доказательствами выполнения антидопинговой работы

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что организация обладает неопровержимыми доказательствами выполнения всей нужной работы в сфере антидопинга.

Накануне паралимпийская сборная России была отстранена от Игр в Бразилии.

«ПКР в общем-то ни в чем не обвиняется, потому что говорится, что в России создана государственная система поддержки допинговых нарушений. Эта система каким-то образом действует, и в нее входят такие организации, как Минспорт, какие-то федеральные структуры службы безопасности. ПКР не упомянут, но говорится, что он неэффективно противостоял этой деятельности.

Хотел бы в связи с этим сообщить, что в обязанности в данном случае ПКР входит то, чтобы персонал и команда были осведомлены о списке запрещенных препаратов. У нас есть неопровержимые доказательства, что это мы и делали. Но есть второй пункт: при этом весь процесс допинг-контроля контролируется МПК, я подчеркиваю, что это МПК. О том, как мы выполняем наши правила, мы знаем, думаю, что ни один паралимпийский национальный комитет не занимался более тщательно этим вопросом, на 120% мы выполняли все, что нам полагается, и готовы доказать», — передает слова Лукина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».