Россиянка Подпальная продолжит подготовку к Играм-2016, несмотря на решение МПК

Двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу россиянка Тамара Подпальная продолжит тренировки по подготовке к Играм-2016, несмотря на решение отстранить российскую сборную от участия в Паралимпиаде.

Накануне Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«О том, что мы не поедем, говорить пока рано, все-таки наши будут подавать апелляцию в арбитражный международный суд. Мы надеемся, что что-то прояснится и в лучшую сторону, что на нас, «чистых» спортсменов, которые ни в каких списках Макларена не фигурировали, эта ситуация не распространится. Мы готовимся в том же режиме — вот сейчас я на тренировке. Но, конечно, мы очень расстроены, осознание только сейчас приходит, вчера еще не могла подумать, как это, что вся сборная не едет», — передает слова спортсменки ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».