Джокович: это одно из тяжелейших поражений в моей жизни и карьере

Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал свое поражение в первом круге олимпийского турнира в одиночном разряде от аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:7, 6:7.

«Дель Потро был лучше и заслуженно выиграл. Он показал экстраординарную игру, поздравляю его. Конечно, мне очень грустно, что я так рано покидаю турнир, но, с другой стороны, я рад за друга, вернувшегося на такой уровень после борьбы с травмами.

Без сомнений, это одно из тяжелейших поражений в моей жизни и карьере. С этим нелегко справиться. Особенно сейчас, пока свежи раны. Как бы то ни было, это не первый и не последний раз, когда я проигрываю в теннисном матче. Хотя и понимаю, что Олимпийские игры — это совсем другое.

Поддержка поклонников? Я не знаю, как их отблагодарить. Казалось, что я нахожусь в родной стране. Было ощущение, что я бразилец. Это были два с половиной часа великолепной битвы, которая, надеюсь, всем понравилась», — передает слова Джоковича «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию второго медального дня летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».