Бронзовый медалист Сафин: в командных соревнованиях буду выкладываться еще больше

Обладатель бронзовой медали Олимпиады-2016 в фехтовании на рапирах Тимур Сафин рассказал о своих поединках на турнире с британцем Ричардом Крузом и итальянцем Даниэлем Гароццо.

«На полуфинальный бой с Гароццо выходил после двухчасового перерыва — это немного расслабило, сбросило концентрацию. Пришлось заново разминаться, чтобы хотя бы снова войти в это соревновательное состояние.

Вышел, вроде уверенно себя чувствовал — хорошо, настроенно. В начале складывался равный бой, наносили друг другу уколы. Я даже повел в два укола, но потом соперник перестроился, а я уже этого сделать не смог. Я очень хотел выиграть. Это сбило немного, завелся эмоционально и на эмоциях уже проиграл», — передает слова Сафина корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

«Поединок за бронзу с Крузом был сложный, особенно концовка была нервная. В начале вышел с хорошим настроем, силами и мотивацией. Повел в несколько уколов, чувствовал себя хорошо, вел весь бой. Ближе к концовке понизилась концентрация внимания, и соперник начал догонять. Ему удалось нанести пару уколов. Я даже сбил немного темп и поменял рапиру, чтобы сбить его кураж.

Оставалось немного времени до перерыва, я сумел продержаться. Во время паузы обдумал и проанализировал ситуацию, вышел на бой и нанес последний укол», — рассказал российский призер ОИ-2016.

«Бронза, она и в Африке бронза, лучше, чем деревянная. Так что очень рад этой бронзовой медали. Хотелось бы, конечно, золотую, но не судьба в этот раз. Будем работать, стараться.

В командных соревнованиях буду еще больше выкладываться, чем в личном зачете. Для меня командные соревнования важнее личных», — добавил Сафин.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию второго медального дня летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».