В FITA считают отстранение сборной России от Паралимпиады-2016 несправедливым решением

Международная федерация стрельбы из лука считает, что отстранение российских спортсменов от Паралимпиады-2016 противоречит ключевым принципам паралимпийского движения, сообщается в релизе организации. Он был выпущен в ответ на заявление Международного паралимпийского комитета (МПК) от 7 августа 2016 года, согласно которому сборная России отстранена от Паралимпиады-2016. Тем самым все российские спортсмены, в том числе и россияне, участвующие в соревнованиях по стрельбе из лука, не смогут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанйеро.

Международная федерация по стрельбе из лука 26 июля получила письменное подтверждение от МПК, что один из российских спортсменов по этому виду спорта не был замешан в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Сообщается, что федерация будет делать все возможное для защиты прав чистых спортсменов из России и постарается принять необходимые меры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».