Глава IPC: российские власти ужасно подвели своих паралимпийцев

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил, что члены IPC при решении об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 были единодушны в своем решении.

«В среду российская делегация посетила представительство IPC в Бонне. После этого совет IPC в течение двух с половиной часов совещался и обсуждал все вопросы. Мы также собирались снова в пятницу.

Совет IPC был единодушен при принятии этого решения. Считаем, что Паралимпийский комитет России не смог обеспечить соблюдение допинговых правил. Следовательно, IPC немедленно приостановил членство ПКР. Российские паралимпийцы не могут быть заявлены на Игры-2016.

Мне тяжело передать, насколько мы все опечалены тем фактом, что существовавшая в России допинговая система, контролируемая государством, распространилась и на паралимпийский спорт. Антидопинговая система в России разрушена и полностью скомпрометирована. Поэтому у нас не было выбора при принятии этого решения. Считаю, что российское правительство ужасно подвело своих паралимпийцев. Их жажда добиться результата любой ценой серьезно навредила всему спорту», - приводит слова Крэйвена Inside the Games.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».