Президент ОКР Жуков: приду еще раз на дзюдо и на плавание обязательно

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков признался в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что снова собирается прийти на соревнования по дзюдо на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, и пообещал поддержать российских пловцов.

«Сегодня угадал, — ответил Жуков на предположение, что его присутствие приносит удачу спортсменам. — На самом деле, на дзюдо я и завтра тоже собираюсь поехать. Но трудно успевать здесь везде — хотел и на пляжный волейбол сходить, и на большой волейбол. На плавание поеду обязательно!»

Кроме того, в графике главы ОКР есть «обязательная программа» — дисциплины, где он будет вручать награды, поскольку является действующим членом МОК. «Я записался на спортивную и художественную гимнастику, на синхронное плавание», — сказал Жуков, упомянув виды спорта, где шансы российских спортсменов на золото весьма велики.

В субботу дзюдоист Беслан Мудранов стал победителем соревнований в категории до 60 кг и принес России первое олимпийское золото в Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».