Бах: оргкомитет ОИ-2016, бразильские власти и все бразильцы могут гордиться собой

Все бразильцы, оргкомитет Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и бразильские власти могут гордиться собой, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии открытия Игр.

«Сегодня замечательный и важный день для этого города и страны. Это прекрасный город. Это первые Игры в Южной Америке. Оргкомитет, бразильские власти и все бразильцы могут гордиться собой. Эти Игры — как катализатор, которого вы добились за семь лет. О чем другие могут лишь мечтать. Вы превратили замечательный город в современный мегаполис и сделали его еще более красивым и невероятным. Мы живем в мире кризиса и недоверия. Вот наш олимпийский ответ. Десятки лучших олимпийцев со всего мира соревнуются друг с другом, проживая в мире и согласии все вместе. В этом олимпийском мире все равны. Хочу пожелать атлетам уважать себя, друг друга и олимпийские ценности, которые делают Игры уникальными для вас и для всего мира», — говорит Бах.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии открытия ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».