Сидао отказался заменить травмированного Маурисио в волейбольной сборной Бразилии

Центральный блокирующий Сидао отказался принять приглашение главного тренера сборной Бразилии по волейболу Бернардо Резенде в олимпийскую команду Рио-де-Жанейро, где должен был заменить травмированного Маурисио Соузу.

«Прежде всего я хочу все прояснить. Я поддерживаю Маурисио на его пути к восстановлению. Бернардо Резенде связался со мной и попросил вернуться в команду, но я отказался. Только один я знаю, через что мне пришлось пройти после того, как меня не взяли на Олимпиаду. Я спросил Резенде, почему он не дал мне возможности показать то, на что я способен в Мировой лиге. Все не так просто. Я же человек. Сейчас очень просто вызвать меня, зная, что я тренируюсь со своим клубом и на 100% готов. Резенде знает, что я очень хотел попасть на Олимпиаду, чтобы получить еще один шанс побороться за золото. У меня есть свои убеждения. Я мужчина, и у меня есть семья. Я говорил со своей женой, и только она знает, как я страдал, когда меня отцепили от команды. Не жалею, что отказал Резенде. Это мой выбор», — приводит слова Сидао Estadao.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».