Пловец Волков: стресс может помочь Ефимовой успешно выступить на Олимпиаде

Стресс, который пришлось испытать из-за ожидания решения о допуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, должен только помочь российской пловчихе Юлии Ефимовой успешно выступить на Олимпиаде-2016, считает серебряный призер Игр-1992 в Барселоне, многократный чемпион Европы по плаванию Дмитрий Волков.

«Это положительное событие в жизни каждого из пятерых наших ребят может помочь им реализовать себя. Такой стресс не должен помешать Ефимовой выступить на Олимпиаде. Наоборот, он может помочь ей выступить успешно.

Тем более что у нее была очень хорошая спортивная форма незадолго до этих разборок с допуском на Олимпиаду. Она несколько недель назад показала очень хорошее время, будучи не полностью готовой. Она показала один из пяти лучших результатов сезона в мире.

Это говорит о ее огромном потенциале, о том, что она может плыть быстрее. Юля остается в числе главных претендентов на золото Олимпиады в Бразилии. Ее шансы только возросли сегодня», — цитирует Волкова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».