FINA отправила в CAS документы на допуск к Олимпиаде Ефимовой и еще четырех россиян

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) отправила в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы на допуск Юлии Ефимовой и еще четырех российских пловцов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«FINA отметила, что поддерживает право на допуск к Играм Ефимовой, Анастасии Крапивиной, Михаила Довгалюка, Дарьи Устиновой и Натальи Ловцовой и отправила заключение в CAS», — цитирует Сальникова «Р-Спорт».

«На Бюро FINA (президент организации) Хулио Маглионе еще раз подчеркнул, что FINA всегда была против дисквалификации всех российских спортсменов.

FINA еще раз подчеркнула в лице Маглионе, что все нарушения Кодекса WADA должны быть расследованы, но если нет конкретных доказательств против спортсмена, они должны сохранять за собой право соревноваться.

FINA провела работу по всем случаям, российские спортсмены прошли все проверки и все критерии для того, чтобы соревноваться здесь, в Рио», — подчеркнул президент ВФП.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».