Российский велогонщик Закарин не выступит на Олимпийских играх

Российский велогонщик Ильнур Закарин не выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, несмотря на отмену решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Игры российских атлетов с «допинговым прошлым».

«Ильнур уже не сможет выступить, потому что он находится на другом краю света. Спортсмену дали понять, что он не сможет стартовать из-за правила МОК. Он был исключен из заявки Олимпийского комитета России (ОКР), решил защитить свои интересы в Спортивном арбитражном суде (CAS), но вынужден был отозвать поданный иск.

Сейчас, когда правило отменили, он находится на другом конце света. Все это время он был без подготовки после последней гонки за «Катюшу». (Даже) если он прилетит в пять часов утра перед гонкой, стартующей через несколько часов, — это не те условия, в которых можно было бы стартовать на Олимпиаде», — передает заявление пресс-службы ФВСР «Р-Спорт».

Закарин выигрывал этапы «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».