В Рио австралийские пловцы прервали тренировку из-за грязной воды в бассейне

Наставник австралийской олимпийской команды по плаванию Майкл Бол в четверг прервал тренировку в одном из бассейнов в Рио-де-Жанейро и приказал своим подопечным покинуть занятие из-за очень грязной, по его словам, воды. Об этом тренер сообщил телекомпании ABC, уточнив, что принял такое решения из-за опасений заражения спортсменов какой-либо инфекцией.

«Я попросил представителей Международной федерации плавания (ФИНА) разобраться, и они сейчас над этим работают», — добавил Бол. Он также подчеркнул, что главный олимпийский бассейн, в котором пройдут соревнования, «великолепен и чист».

Отвечая на вопрос об условиях жизни спортсменов в Олимпийской деревне, Бол сказал: «Это, конечно, не Тадж-Махал, не какая-то утопия, но в целом все в порядке. Жизнь в Олимпийской деревне чем-то напоминает кемпинг: в один из дней есть горячая вода, в другой — ее нет. Но мы и не ждали роскоши, все живут в одинаковых условиях».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».