CAS: отмена правила двойной ответственности может привести к новым апелляциям атлетов

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне об отмене правила двойной ответственности за допинговое нарушение может привести к новым апелляциям десятков российских спортсменов. Об этом сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб, которого цитирует агентство Reuters.

«Отмена правила может привести к десяткам апелляций российских атлетов», — сказал Риб.

Согласно правилу о двойной ответственности, российский спортсмен не будет допущен до участия в Олимпийских играх 2016 года, если когда-либо был уличен в употреблении допинга.

Решение об отмене правила CAS принял во время рассмотрения дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта (FISA) не допустила к участию в Олимпиаде 2016 года. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены до Игр согласно правилу МОК о двойной ответственности за допинговое нарушение. Кроме того, CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив FISA право принятия решения по допуску российских гребцов к Играм.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».