В США собирают подписи за отмену налогов на премиальные для олимпийцев

Общественная организация «Американцы за налоговую реформу» в США начала сбор подписей за освобождение спортсменов от уплаты налогов на суммы, получаемые в качестве вознаграждения за победы на Олимпиадах. Соответствующая петиция появилась на странице организации в интернете.

Собранные подписи будут переданы в конгресс США, где уже рассматриваются законодательные инициативы по освобождению олимпийцев от налогов на премиальные.

Размер премиальных, которые выплачиваются Олимпийским комитетом США, составляет $25 тыс. за золотую медаль, $15 тыс. — за серебряную и $10 тыс. — за бронзовую. По данным организации, налоги на эти суммы могут составлять до $9,9 тыс., $5,94 тыс. и $3,96 тыс. соответственно.

Аналогичный сбор подписей организации проводила перед Олимпиадой в 2012 году, однако тогда добиться изменения действующего налогового законодательства им не удалось.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».