Около 40 глав государств и правительств посетят церемонию открытия Олимпиады

Около 40 глав государств и правительств будут присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которая состоится в пятницу на стадионе «Маракана», сообщает ТАСС со ссылкой на источника в правительстве Бразилии.

«Мы ожидаем около 40 глав государств и правительств», — сказал он. В свою очередь, в пресс-службе МИД Бразилии заявили, что «не раскрывают точное число мировых лидеров, которые приедут на открытие Олимпиады, и их имена по соображениям безопасности».

В конце июля министр иностранных дел Бразилии Жозе Серра сообщил журналистам, что свое присутствие на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро подтвердили 45 глав государства и правительств. Среди них — президенты Франции и Аргентины, премьер-министр Италии. США будет представлять госсекретарь, который в день открытия Олимпиады проведет встречу с главой МИД Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».