Макларен: у меня есть доказательства подмены допинг-проб российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) и международные спортивные организации неправильно истолковали доклад расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил британскому изданию The Guardian.

«Общественность, в частности МОК и международные федерации, неправильно истолковали доклад. В нем говорилось о системе допинга в России, а не о том, какие спортсмены нарушали антидопинговые правила. У меня просто не было времени на выявление спортсменов», — заявил глава комиссии WADA.

Макларен отметил, что все факты в докладе подкреплены доказательствами.

«Я был на той стадии, когда мог сказать все, что я знал вне всяких сомнений. Я не стал бы ничего включать в свой доклад, не будь у меня доказательств, поскольку это не соответствует уголовным стандартам любой страны мира. Могу заверить, что у меня есть доказательства, подкрепленные анализом баз данных, образцами пробирок, но я их не представил», --подчеркнул Макларен.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».