ОКР: олимпийская сборная России понесла потери в семи видах спорта

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что перед стартом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России понесла потери в семи видах спорта.

«Как вы знаете, арбитр CAS рассмотрел по каждому спортсмену, а окончательное решение приняла тройка членов исполкома МОК. Потери понесли в следующем: легкая атлетика — примет участие только одна спортсменка из 68. Велоспорт — из девяти на треке пока мы получили подтверждение по четырем, по трем окончательной ясности нет. Гребля на байдарках и каноэ — из 14 заявленных 8 допущено и по одному спортсмену ясности нет. Гребной спорт и академическая гребля — 4 из 28. Плавание — из 35 допущен 31, включая Морозова и Лобинцева. Пятиборье — из четырех допущено трое, и, наконец, в вольной борьбе из шести допущено пять, а один случай рассматривается в CAS — по Лебедеву», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«Фактически наши легкоатлеты были проверены многократно, но не было ни одной положительной пробы. Более того, в команду не были включены спортсмены, которые когда-либо были наказаны за употребление допинга. Тем не менее, к сожалению, международная федерация приняла решение не допускать наших легкоатлетов до соревнований, в том числе до Олимпиады.

Поводом для этого послужило одно условие: наши атлеты должны были жить и тренироваться за границей. На наш взгляд, это абсолютная дискриминация. Это требование было предъявлено за месяц до Игр и никак не могло быть выполнено», — добавил президент ОКР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».