Жуков: на Олимпиаду допущен 271 спортсмен из России

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подтвердил, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила к участию в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро в общей сложности 271 спортсмена из России.

«В полном составе до Игр допущены: бадминтон, бокс мужской и женский, велоспорт ВМХ, маунтин-байк, водное поло (женская команда), волейбол (мужчины и женщины), пляжный волейбол (мужчины и женщины), гандбол (женщины), гольф, гребной слалом, дзюдо (мужчины и женщины), конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, пулевая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэкводно, фехтование и художественная гимнастика.

Итого на этот момент на Олимпиаду допущен 271 спортсмен из России», — цитирует главу ОКР «Р-Спорт».

«Команды проходят дополнительный допинг-тест в деревне. Федерации сейчас дополнительно берут тесты у наших спортсменов. На сегодня нет более «чистой» и так сильно проверенной команды, чем российская. Могу сказать, ни одна команда здесь в Рио не проверялась так тщательно, как российская. Сначала все международные федерации проверили каждого спортсмена, о которых ведем речь, и вынесли решение, что есть достаточное количество отрицательных допинг-тестов, которые они анализировали, что свидетельствует о том, что они абсолютно чисты.

Дальше эти списки поступили арбитрам CAS, которые проверили, все ли федерации сделали правильно по критериям МОК. Далее, когда посмотрел CAS, они поступили в комиссию МОК, которая еще раз проверила эти списки. Они дополнили эти списки, которые прошли через процедуру суда, в них появились Морозов и Лобинцев. Федерация признала, что их упоминание в докладе Макларена не свидетельствует, что они что-то употребляли», — отметил Жуков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».