ОКР получил подтверждение МОК на допуск на ОИ-2016 около 270 россиян

Олимпийский комитет России (ОКР) получил документы из Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске около 270 российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

«Да, получили (документы). Сейчас (Игорь) Казиков проверяет. Примерно так, как я говорил, 270 (человек).

Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца.

(Владимир) Морозов и (Никита) Лобинцев будут участвовать. По (Юлии) Ефимовой — там же суд еще идет, мы не знаем», — цитирует главу ОКР Александра Жукова «Р-Спорт».

До участия в Олимпиаде-2016 ранее 4 августа были допущены российские гандболистки, волейболисты, лучницы, стрелки, борцы, сборная России по бадминтону, российская гольфистка Баликоева, борцы, парусники, команда по теннису, синхронистки и ватерполистки.

Среди тех, кто не получил допуск до ОИ-2016, — трековики Свешников, Страхов и Соколов, а также российская пловчиха Юлия Ефимова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».