Генконсул России в Рио: ожидаем, что в Бразилию приедет 10–12 тысяч российских болельщиков

Генеральный консул России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков рассказал, сколько ожидается российских болельщиков на стартующей завтра, 5 августа, Олимпиаде-2016.

«Мы ожидаем, что в Бразилию приедет от 10 тыс. до 12 тыс. российских болельщиков, которые выкупили билеты на те или иные спортивные мероприятия в рамках Олимпийских игр. Кроме того, безусловно, приедут и обычные туристы, поскольку можно посещать не только соревнования, но и фан-зоны, коих тут будет достаточное количество.

Генеральное консульство России тщательно готовилось к Олимпиаде. Был составлен план действий, сотрудники были распределены в плане взаимодействия с национальным олимпийским комитетом, а также оргкомитетом Рио-2016. Можно сказать, что Олимпиада для нас началась уже давно, поэтому для генконсульства старт Игр не является чем-то экстремальным. Мы готовы оказывать любую помощь россиянам», — цитирует Токмакова ТАСС.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».