Ожидающий допуска до ОИ-2016 каноист Крайтор: я не буду участвовать в этом беспределе

Российский каноист Андрей Крайтор рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг его участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«На чемпионате России 17 июня у нас был официальный отбор на Олимпийские игры. Через неделю у нас был чемпионат Европы, который я тоже выиграл. А 24 июля нашей федерации гребли сообщили, что Международная федерация гребли (FISA) отстранила нас от Олимпиады в связи с тем, что наши имена фигурировали в списке Макларена.

А когда прошла новость о том, что Лобинцева и Морозова, возможно, амнистируют, я решил лично от себя подать иск в CAS. Нашел средства, нашел людей, нашел адвокатов хороших, и вчера вечером FISA напрямую контактировала с нами по тому случаю и сообщила, что они пересмотрели все дело. Они передают его в комиссию МОК из трех человек, которая является третьим фильтром для наших ребят.

Несмотря на то что меня оправдали, меня не указали в этой заявке. И сказали, что завтра будут делать для нас контрольный заезд перед вылетом», — сказал Крайтор в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

«Меня не поставили в известность через формальную документацию, а просто передали люди, что у меня перед вылетом будет контроль. Гонка с человеком, который является вторым за мной на официальном отборе.

Я не принимаю эту ситуацию и считаю, что это незаконно и нелегитимно. Я не буду участвовать в этом беспределе и не знаю, чем руководствовались эти люди, которые знают, что три дня я участвовал в ночных переговорах, потому что в Бразилии день, когда у нас ночь.

Я хочу обратиться к министру спорта и к президенту ОКР, чтобы помогли разобраться в этой ситуации по всем нормам спортивного права, по уставу федерации. Потому что больше ничего не действует », — добавил Крайтор.

Ранее стало известно, что каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут между собой три гонки на дистанции 200 м.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».