Глава WADA Риди: мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что организация готова пересмотреть антидопинговую систему. Такое предложение сделал президент МОК Томас Бах.

Накануне члены МОК подвергли критике работу WADA

«Мы услышали ваше предложение, господин президент, по выносу определенных тем на олимпийском саммите, а также конференции WADA в 2017 году. Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации.

Я послушал ваше резюме, Томас Бах, это вдохновляет, новые идеи и инициативы. Вы хотите, чтобы WADA было сильным и независимым? Мы разделяем эту точку зрения и уверены, что у нас будут соответствующие вклады со стороны партнеров и правительств. Я занимался финансами WADA раньше, мне радостно слышать людей, которые говорят, что нам необходимо дополнительное финансирование.

Сегодня говорили, что антидопинговая система сломана, однако я могу сказать, что только часть системы нарушена, но вся она не сломана. Нам нужно починить эти части, эта проблема требует нашего внимания», — цитирует Риди «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».