Смирнов: сессия МОК фактически ставила вопрос о доверии Баху

Глава комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов заявил, что сессия Международного олимпийского комитета (МОК) фактически ставила вопрос о доверии исполкому организации и ее главе Томасу Баху.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ. По постановлению МОК до Игр не должны быть допущены спортсмены с допинговым прошлым. Окончательное решение о количестве российских спортсменов примет комиссия из трех человек под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера.

«Безусловно, сессия МОК стала переломным моментом во всем допинг-скандале с российским спортом. По сути, ставился вопрос о доверии исполкому МОК и лично Баху. Время от времени они возникают. На моей памяти было лишь несколько столь драматических и, главное, ключевых сессий МОК», — цитирует Смирнова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».