МОК рассмотрит вопрос о создании более четкой антидопинговой системы

Международный олимпийский комитет (МОК) сделает предложение о создании более четкой, прозрачной, независимой антидопинговой системы на саммите организации в октябре и на конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2017 году, заявил глава МОК Томас Бах во время выступления на сессии организации.

«Мы хотим, чтобы обманщики не участвовали в ОИ, чтобы они не чувствовали себя в безопасности, где бы ни находились. МОК не несет никакой ответственности за эти области. За аккредитацию и деятельность антидопинговых лабораторий, за случаи возможной коррупции, чтобы скрыть допинг. У МОК нет полномочий объявить несоответствие кодексу WADA, проводить тесты за рамками ОИ. У нас нет полномочий прослеживать информацию по системе», — сказал Бах.

«Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более четкой антидопинговой системе — более прозрачной, независимой. МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции WADA в 2017 году», — констатировал глава МОК.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».