Сессия МОК поддержала решение исполкома не отстранять от Олимпиады Россию

129-я сессия МОК поддержала решение исполкома не отстранять от участия в Олимпиаде в Рио всю сборную России, сообщает ТАСС. 18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи.

По словам главы МОК Томаса Баха, против такого решения проголосовал лишь один человек. Этим человеком стал британский скелетонист и член МОК Адам Пенгилли, который ранее обвинял Россию в обмане олимпийского движения.

По итогам доклада WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от Олимпиады-2016. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям.

Кроме того, исполком МОК создал комиссию из трех человек, которая рассмотрит каждую кандидатуру российского спортсмена, одобренную международными федерациями для выступления на Олимпиаде-2016. На данный момент численность российской делегации составляет 264 спортсмена, что на 172 меньше, чем четыре года назад на Играх в Лондоне-2012.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».