Глава ОКР Жуков: МОК испытывает политическое давление со стороны правительств

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал обвинения в адрес МОК о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио.

«Мы видим огромное давление, которое испытывает МОК со стороны правительств. Мы являемся свидетелями прямого вмешательства политики в спорт. Целостность олимпийской семьи находится под угрозой. Результаты доклада Макларена шокируют. Обвинения против России крайне серьезны и требуют тщательного разбирательства. Россия поддерживает попытку установить справедливость», — передает слова Жукова Insidethegames.

18 июля независимая комиссия WADA под руководством профессора Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады-2016.

Исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к турниру международным спортивным федерациям.

Олимпиада пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».