Глава ОКР: десятки россиян не допущены к ОИ из-за невыполнимых критериев

Десятки российских спортсменов не были допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как перед ними поставили невыполнимые критерии. Об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Репутация многих спортсменов была подорвана. Несправедливость по отношению к спортсменам РФ уже свершилась. Все тесты наших спортсменов анализировались иностранными лабораториями, требования были соблюдены. Тем не менее «чистые» Елена Исинбаева или Сергей Шубенков или другие атлеты были отстранены», — передает слова Жукова ТАСС.

«Исинбаева, Шубенков и еще десятки спортсменов не были допущены до Игр, поскольку они не выполнили критерии, которые по определению не могут быть выполнены, — продолжил президент ОКР. — И в других видах спорта «чистые» спортсмены отстранены от соревнований безо всяких фактов и обстоятельств только потому, что они были упомянуты в докладе Макларена. Это дискриминация! Надо понимать, что речь может идти о разрушенных жизнях и карьерах».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».