ОКР отказался от участия в слушаниях CAS по «делу Ефимовой»

Агент четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Андрей Митьков на своей странице в социальной сети Facebook cообщил, что Олимпийский комитет России (ОКР), который является ответчиком по делу российской спортсменки, письменно отказался от участия в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS).

Слушания проходят в Рио в связи с тем, что Международная федерация плавания (FINA) не допустила Ефимову до Олимпийских игр – 2016.

«Надеюсь, теперь все всё поймут про спортивный пакт Молотова — Риббентропа. Только что в Рио начались слушания в КАС по «делу Ефимовой». Олимпийский комитет России, который является первым ответчиком по делу, письменно отказался от участия в слушаниях. Председатель панели потребовал обязательного присутствия представителя ОКР. Но он — Артем Кошель — не ответил на имейл и не отвечает на звонки. Выполняет установку г-на Жукова и г-жи Бриллиантовой», — написал Митьков на своей странице в Facebook.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».