WADA: отчет Макларена дестабилизировал подготовку к ОИ-2016

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что доклад Ричарда Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи привел к дестабилизации подготовки к Играм-2016 для ряда организаций. Однако агентство подчеркнуло, что была необходимость в проведении расследования.

«WADA понимает, что доклад Ричарда Макларена по расследованию применения допинга на ОИ в Сочи был дестабилизирующим для ряда организаций при подготовке к Играм-2016. Но агентство было вынуждено принять незамедлительные меры по заявлениям в отношении допинга в России, когда получило доказательства», — говорится на официальном сайте в заявлении WADA.

18 июля в Торонто Макларен представил доклад, согласно которому в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб. Однако 24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».