Тягачев: сложно прогнозировать количество медалей сборной России на ОИ-2016

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что в нынешних условиях сложно спрогнозировать количество медалей, которые могут завоевать российские спортсмены на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Ни на какое место мы не можем рассчитывать из-за отсутствия практически 100 спортсменов в нашей делегации. Мы будем рассчитывать на индивидуальную работу в каждом виде спорта, в котором мы допущены к Олимпиаде, и рассчитывать там на медали.

Сколько их будет точно? Прогнозировать сложно. Но образно говоря, мы привыкли, что у нас в синхронном плавании их две, в художественной гимнастике — две, в борьбе — четыре, в боксе — две, в стрельбе — две. В фехтовании — три, а может быть и больше.

Но нам сегодня надо отойти от старых требований: медали, медали, медали. Нет медалей, значит, вы плохие. Вот в Ванкувере у нас было много четвертых, пятых, шестых мест. И, в общем, мы недобрали наград, но это не значит, что наша дружина была слабой. Нам нужно и структуру внутри реформировать, и отношение к ней менять», — цитирует Тягачева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».