Информатор WADA Степанов не согласен с позицией Исинбаевой

Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, ставший вместе с супругой Юлией одним из информаторов в деле о допинге в российской легкой атлетике, осудил решение МОК о недопуске россиянки на Игры в Рио.

«Мы очень разочарованы. К Юлии отнеслись несправедливо. Официальное заявление МОК состоит из фальшивых аргументов, в нем нет правды. Именно поэтому мы попросили пересмотреть это решение.

Но мы также не могли представить себя там, где сейчас находимся. Весь мир обсуждал допинг в России, и «доклад Макларена» доказывает нашу правоту. Там доказано, что допинговой программой управляло государство, и она охватила многие виды спорта», — цитирует Степанова Marca.

«Исинбаева выразила удовлетворение решением МОК не допустить Юлию до Игр-2016? Ее право говорить то, что она думает. Мы считаем, что поступили правильно, защитив «чистых» спортсменов со всего мира», — добавил Степанов.

24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016, указав в качестве критерия отсутствие у спортсмена положительной допинговой истории.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».