Жуков: главный вопрос сейчас — утверждение состава сборной России

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уверен, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро сможет разрешить разногласия между спортивными федерациями и Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Посмотрим, я еще не говорил с ними. Нормальный состав вполне. Надо поговорить, узнать, какие у них полномочия.

Думаю, если будут какие-то разногласия между федерациями и CAS, то эта комиссия будет смотреть и решать», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«На ближайшие дни запланированы встречи, будем со всеми встречаться. Надо сейчас состав команды окончательно утвердить, это главный вопрос. Сейчас всё в эти дни надо завершить.

С нетерпением на самом деле ожидаем Олимпиады. Очень хочется, чтобы уже все началось, чтобы соревнования начались. Тогда уже все спадет и всех будут интересовать только Игры», — добавил президент ОКР.

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение по участию сборной России в Олимпийских играх примут три члена исполкома МОК, в число которых войдет глава медкомиссии комитета.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».