Глава МОК заявил, что после доклада Макларена не имел контактов с официальными лицами России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не имел никаких контактов с представителями российской власти, правительства или другими официальными лицами по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Макларен доклад представил 18 июля в Торонто, согласно которому в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб. Однако 24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до ОИ-2016.

«Нет, у меня не было контактов с российской стороной после публикации доклада Макларена. Я не общался ни с какими представителями российского правительства даже в недели и дни до публикации отчета», — цитирует Баха агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».