Бах: дела о допинге на ОИ-2016 будет рассматривать CAS, а не МОК

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что спортсмены, сдавшие положительные пробы на Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро, не будут дисквалифицированы непосредственно Международным олимпийским комитетом (МОК). Их дела будет рассматривать Спортивный арбитражный суд (CAS).

«В Рио у нас будет порядка 4 тыс. тестов мочи и около 100 тестов крови. Спортсмены, которые сдадут положительные пробы на этих Играх, не будут дисквалифицированы непосредственно МОК. Их дела отправятся непосредственно в CAS, который примет необходимое независимое решение.

Что касается борьбы с допингом, исполком (МОК) подытожил все многочисленные меры, которые нами предпринимались до Игр, чтобы не допустить к ним нарушителей. У нас проводится программа предварительного тестирования после проведения мониторинга. После того как мы проследили их историю, после очень тщательного анализа были отобраны 2200 спортсменов. Потом 700 спортсменов были дополнительно протестированы, 62 антидопинговые структуры были подключены. В рамках этого мы провели всеобъемлющую программу ретестирования по Играм 2008 и 2012 годов — больше 2700 тестов. Из них 98 были положительными», — цитирует Баха агентство »Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».