Бах: МОК хочет пролить свет на все подозрения и заявления по проблемам допинга в России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что МОК намерен пролить свет на все подозрения и заявления по проблемам допинга в России.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«В докладе Макларена много всего, я не могу комментировать все. Каждый может выражать свое мнение. Для МОК важно, что мы можем реагировать на все обвинения. Мы посмотрим на это. Меры, которые мы можем принять, мы примем. МОК не в состоянии применять санкции к министрам или президентам, но что мы должны делать — давать красный свет нарушениям. И мы здесь, чтобы это сделать.

Мы видели доклад Макларена, где было сказано про манипуляции с допингом в России. Что мы могли сделать — принять решение об участии российских атлетов в Рио, остальная работа последует. И это обвинения о лаборатории в Сочи, обвинения в адрес Минспорта России. Мы приняли предварительные меры, никто из официальных лиц, начиная от самого министра, не может быть аккредитован на ОИ в Рио. И сейчас мы ждем финальный отчет Макларена», — цитирует Баха агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».