Бах: сборной России для участия в ОИ-2016 необходимо пройти трехступенчатый фильтр допуска

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции заявил, что сборной России для участия в Олимпийских играх – 2016 нужно будет пройти трехступенчатый фильтр допуска.

Ранее представитель МОК Марк Адамс заявил, что комитет примет решение по участию спортсменов сборной России в Олимпийских играх – 2016 до начала соревнований 5 августа.

«Решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио — трехшаговая процедура, которую исполком утвердил на телефонной конференции. Первый шаг — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр — ОКР не сможет добавить атлетов, кто когда-либо нарушал антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS. Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — передает слова Баха агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».