USADA не имеет претензий к российскому пловцу Морозову

Антидопинговое агентство США (USADA) подтвердило, что не имеет претензий к российскому пловцу Владимиру Морозову.

«Володя Морозов существует в каком-то списке, ему не могут ничего объяснить, в чем к нему претензия. USADA подтверждает, что к нему нет вопросов. А тут он вдруг в каком-то списке.

Поэтому я считаю, что у каждого человека есть свои права. В данном случае они делают все самостоятельно. CAS за 24 часа рассматривает вопросы, это будет окончательное решение.

Потом начнется Олимпиада, а потом мы будем анализировать доклад, осмысливать тот урон и думать о каких-то других юридических шагах. Это обязательно будет, потому что каждый должен отвечать за свои слова, действия или обвинения», — цитирует министра спорта России Виталия Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016. При этом российский пловец Лобинцев был полностью оправдан после положительной допинг-пробы на мельдоний.

Окончательное решение по российским пловцам ожидается в течение ближайших часов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».