Полиция Бразилии будет обеспечивать безопасность на Играх вместо частной фирмы

Бразильские власти отстранили от исполнения своих обязанностей частную фирму, которая должна была обеспечивать безопасность на Олимпиаде-2016.

Министерство юстиции Бразилии вынесло решение об отстранении частной компании, которая должна была заниматься обеспечением безопасности на Играх-2016, из-за «некомпетентности и безответственности». Теперь обеспечивать безопасность за пределами спортивных объектов, а также на входе на арены будут отряды полиции. Именно им придется проводить сканирование сумок и досмотр посетителей, передает Insidethegames.

Представители федеральных государственных силовых органов, в том числе действующие и ушедшие в отставку полицейские из Рио и окружающих штатов, будут исполнять обязанности, которые ранее были поручены частной фирме.

«Компания Artel будет оштрафована за некомпетентность и безответственность. Это никак не скажется на проведении Олимпийских игр», — заявил министр юстиции Бразилии Алешандре де Мораес.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».