Волейболист Михайлов назвал главных фаворитов олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро

Диагональный сборной России по волейболу Максим Михайлов назвал главных фаворитов олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро.

«Перед Лондоном я подвернул голеностоп. Можно сказать, отделался легким испугом. Сейчас травма, увы, посерьезнее. На то, чтобы восстановиться, у меня ушел почти месяц. Поэтому уровень готовности сейчас оставляет желать лучшего. В этом смысле хорошо, что у нас в Рио-де-Жанейро запланированы контрольные матчи против французов и итальянцев. Серьезная соревновательная практика — это то, что мне сейчас нужно.

Уверен, что претендентов на победу в Рио-де-Жанейро будет гораздо больше, чем в 2012 году. Посмотрите, как прибавили французы! Поляки приедут в статусе действующих чемпионов мира. А есть еще Бразилия, США, Италия... И конечно, Россия! Мы своих позиций сдавать не собираемся», — цитирует Михайлова официальный сайт ОКР.

На групповом этапе подопечные Владимира Алекно сыграют с Польшей, Аргентиной, Кубой, Ираном и Египтом.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».