Тяжелоатлет Ловчев: хотел бы верить, что все это со временем утихнет и уляжется

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев прокомментировал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх.

«В связи с последними событиями, что творятся в мире спорта, можно сказать, что к этому все и шло. Как бы печально это ни звучало.

До последнего все верили, что наша команда поедет в Рио и задаст всем жару. Слов нет. Ситуация тяжелая для ребят. В первую очередь это судьбы спортсменов, всю свою жизнь посвятивших спорту.

Для государства это тоже серьезная потеря. Лишились пункта «сильнее» из олимпийского девиза «Быстрее. Выше. Сильнее». Печально это», — цитирует Ловчева «Матч ТВ».

«Хотел бы верить, что все это со временем утихнет и уляжется. А Минспорта России разберется со всей этой грязью, что льется на наших спортсменов.

WADA защищает себя и свою лабораторию. В решении CAS я тоже справедливости не вижу. Все это звенья одной цепочки», — добавил Ловчев.

Ранее стало известно, что за многочисленные нарушения антидопинговых правил сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде-2016.

Сам Ловчев был дисквалифицирован в мае на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».