Сборная России по тяжелой атлетике отстранена от ОИ-2016

Сборная России по тяжелой атлетике отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает на своем сайте Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

Всего в ОИ-2016 должны были принять участие восемь российских тяжелоатлетов. Места на Играх, предназначавшиеся российской женской команде, получат представители Албании, Грузии и Молдавии. Квоты мужской команды распределят среди представителей Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии.

IWF уточнила, что федерация тщательно изучила доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и приняла во внимание решения МОК, а также данные о перепроверке допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012. В итоге было принято решение о недопуске всей сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду — 2016 в Рио-де-Жанейро.

IWF подтвердила, что как минимум семь перепроверенных допинг-проб россиян дали положительный результат, а цифра еще не является окончательной.

«Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была многократно и на различных уровнях нарушена представителями России. Поэтому было решено применить соответствующие санкции, чтобы защитить наш вид спорта», — сообщает на своем сайте IWF.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».