Мутко: российские легкоатлеты могут быть допущены на международную арену к концу года

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Если мы будем проводить целеустремленную работу, продемонстрируем все наши возможности по реформам, то можем рассчитывать на то, что наши атлеты будут возвращены к концу года и смогут провести подготовку к старту нового сезона. С завтрашнего дня рабочая группа пересмотрит все критерии и включится в оперативную работу с международной легкоатлетической федерацией по возвращению нашего доброго имени.

Не могу не сказать о скандалах и независимых расследованиях. Есть доклад, который по-своему дает оценки и выводы, будто есть какая-то государственная программа, тень бросается на Олимпиаду в Сочи. Мы открыты, но, к сожалению, комиссия не нашла возможности сотрудничать.

По инициативе президента России все лица, указанные в докладе, временно отстранены от своих должностей. Создана рабочая комиссия, которая проведет расследование. СК России примет к рассмотрению этот доклад. Надеюсь, что те факты, которые в нем указаны, будут подтверждены и подкреплены доказательствами. Будем работать на юридическом уровне и отстаивать честь наших спортсменов и федераций», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к ИААФ о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».