Мутко: злоупотребления Родченкова нельзя приравнивать к государственной политике

Министр спорта России Виталий Мутко на заседании коллегии спортивного ведомства заявил, что злоупотребления, которые допустил Григорий Родченков, будучи главой Московской антидопинговой лаборатории, нельзя приравнивать к государственной политике в области спорта.

В мае бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что к Олимпиаде в Сочи была разработана допинговая программа для обеспечения победы на Играх. По итогам обвинений Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало комиссию, итоги расследования которой были оглашены 18 июля. WADA рекомендовало отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро. Однако 24 июля МОК не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

«Когда инвестируются миллионы долларов в развитие материальной базы, развитие антидопинговой программы, вот она — государственная программа. А злоупотребления бывшего руководителя антидопинговой лаборатории не могут быть государственной политикой», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».