Мутко: россияне на Олимпиаде-2016 будут конкурентоспособны в 19 видах спорта

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, какие он видит перспективы относительно выступления сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее Мутко сообщил, что 272 российских спортсмена допущены на Олимпиаду-2016.

«Сейчас мы исходим из того, что наша команда заезжает и осваивается в Рио-де-Жанейро, там работает наш штаб. Не буду давать оценку готовности турнира, потому что все мы с пониманием и уважением относимся к коллегам и знаем, что это большой труд.

Есть варианты, при которых сборная России может увеличиться или уменьшиться. Мы надеемся на ее расширение. У нашей команды неплохой потенциал, средний возраст — 26 лет. У каждого спортсмена есть свой график подготовки. Это опытная и серьезная команда. Мы будем оказывать всяческую поддержку нашим спортсменам, они нацелены на результат. Будем участвовать в 30 из 34 видов спорта. В 19 из них мы конкурентоспособны», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять российских спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом организация передала международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016. По постановлению МОК спортсмены с допинговым прошлым не должны быть допущены до Игр.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».