Глава делегации России на ОИ-2016 сообщил, что все необходимые меры по защите олимпийцев от вируса Зика приняты

Глава российской делегации на Олимпийских играх – 2016 Игорь Казиков отметил, что тема вируса Зика является немного надуманной. Ранее олимпийская сборная России прилетела в Рио-де-Жанейро.

«Я здесь уже не в первый раз, мы приезжали в период подготовки к Играм. Весь этот ажиотаж, тема вируса Зика, возможно, немного надуманная. Во-первых, я не вижу, чтобы в это время года здесь было много комаров. Во-вторых, мы все сделали для того, чтобы элементарные меры предосторожности были соблюдены.

В комнатах спортсменов есть кондиционеры, поэтому окна можно держать закрытыми. Кроме того, есть специальные распылители, которые отгоняют насекомых. И одежда была предусмотрена соответствующая: брюки, длинные рукава», — приводит слова Казикова ТАСС.

В свое время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала всем участникам и зрителям Игр-2016 внимательно относиться к укусам комаров, которые являются переносчиками вируса, однако не сочла необходимым настаивать на отмене или переносе Олимпиады.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».