Российские спортсмены в целом довольны условиями в Олимпийской деревне Рио

Руководитель делегации сборной России на Олимпийских играх — 2016 в Рио Игорь Казиков заявил, что российской национальной команде в плане проживания в Олимпийской деревне повезло больше всех. Ранее на ряд бытовых проблем жаловались команды Австралии, Белоруссии, Латвии, Новой Зеландии.

Сегодня ночью по московскому времени олимпийская сборная России прилетела в Рио-де-Жанейро.

«Нам, наверное, повезло больше всех, потому что наш дом, который мы заранее определили с оргкомитетом как место проживания российской делегации, оказался в наибольшей степени готовности. Он использовался как демонстрационный, то есть его показывали всем делегациям во время подготовки к Играм. Но все же есть вещи, которые мы сейчас устраняем. В первую очередь это некоторая загрязненность после строительных работ, есть огрехи, связанные с водопроводом, с подачей горячей, холодной воды.

Сейчас все медленно, но решается. Те спортсмены, которые уже заехали, спортивные гимнасты, гребцы, стрелки, в целом они довольны. И я думаю, что с каждым днем ситуация будет улучшаться», — цитирует Казикова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».