Борзаковский: ИААФ меняла правила во время игры

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) надеется получить от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) список требований, которые необходимо выполнить.

«Мы бы хотели от ИААФ получить конкретные требования, которые нужно выполнить. Чтобы не было как сейчас – вот мы выполнили одно, а нам говорят: а вы знаете, надо еще вот это. Выставили бы конкретные требования, и мы бы по каждому прошли. И чтобы эти люди, извините, не включали потом заднюю и не говорили, что мы что-то не так сделали.

Те критерии, которые были выдвинуты изначально, все были выполнены, их было в районе сорока. Потом было еще 120. Правила менялись во время игры. Это была игра в одни ворота, нечестная по отношению к руководителям ВФЛА и спортсменам», — приводит слова Борзаковского агентство «Р-Спорт».

21 июля Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к ИААФ о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, суд оставил в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».